РЕЗЕРВИРОВАНИЕ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ЩЕНКОВ

 

Запись на  щенков от интересующих производителей можно осуществить до их рождения.
Резервирование производится после рождения щенков. Щенок считается зарезервированным  после внесения предоплаты (30% от стоимости щенка).

Срок  отдачи щенка оговаривается.

Если после резервирования щенка владелец отказался от его приобретения, предоплата не подлежит возврату.
Заводчик имеет право отказать покупателю в продаже щенка даже после внесения покупателем предоплаты . Напр. если щенок  представляет для питомника племенную ценность , если класс щенка окажется выше, по личным соображениям. В данном случае предоплата возвращается покупателю.
Если зарезервированный щенок остается у заводчика по каким либо причинам со стороны покупателя (покупатель не забирает щенка в оговоренные ранее сроки ), то со следующего дня за проживание и за его содержание в питомнике покупатель оплачивает заводчику  за передержку, либо заводчик  имеет право выставить щенка на продажу.

При передаче щенка владельцу, питомник предоставляет:
- Метрика Щенка (РКФ/FCI) (Щенячья Карта)
- Ветеринарный Паспорт, с соответствующими отметками о сроках дегельментизации и вакцинации
- Рекомендации о правильном кормлении и выращивании щенка

 

 

Выбор породы зависит от Ваших предпочтений, образа жизни и, конечно, симпатии к той или иной породе. Выбор щенка должен быть осознанным, потому что сосуществовать со своим будущим питомцем Вы будете на протяжении долгих лет. Важно понимать, что каждый щенок - это индивидуальность. Попадая в новый дом к новому хозяину, он также нуждается в общении с Вами, в Вашей любви, внимании, заботе, уходе и воспитании. Это  составляющие, которые сделают Вашу собаку по-настоящему счастливой.

 

Несколько советов :

В первую очередь вы должны располагать достаточным количеством времени для занятий и общения с собакой. Пробелы в воспитании могут сделать собаку неуправляемой, и она будет доставлять вам больше огорчений, чем радости. Поэтому, взвешивая все за и против перед выбором собаки, лишний раз подумайте, насколько плотно вы загружены другими делами и сумеете ли вы уделять своему четвероногому другу столько времени, сколько потребуется для полноценного ухода и воспитания. Обязательно подумайте о том, позволяют ли условия вашей квартиры (дома) содержать собаку без особых проблем? К тому же нужно учитывать, что появление в доме животного может потребовать и определенных изменений в интерьере квартиры, особенно если она не слишком просторная, а чистоты и порядка в доме, вероятнее всего, поубавится. Приводя вашего питомца с прогулки, вы должны будете следить за чистотой его лап, если, конечно, вам небезразличен внешний вид вашего дивана, кресел и ковра. Собака, разумеется, будет оставлять клочки шерсти повсюду, и уборку в комнатах придется производить несколько чаще и более тщательно, чем раньше.

    У некоторых людей существует такая проблема, как аллергия на шерсть домашних животных. Если в вашей семье кто-либо страдает аллергией такого рода, вам придется отказаться от приобретения собаки.

    Содержание в доме собаки потребует от вас денежных расходов, причем немалых. Стоимость питания и специального инвентаря, оплата услуг ветеринара могут вылиться в весьма солидную сумму. Поэтому, собираясь приобрести щенка, очень важно правильно оценить возможности своего семейного бюджета.

Подумайте о том, как вы поступите, если вам придется надолго уехать из дома, например в отпуск или в командировку. Есть ли в вашем населенном пункте пансионат для животных, где вы сможете временно оставить свою собаку, если среди родственников, друзей и соседей не окажется никого, кто мог бы позаботиться о ней в ваше отсутствие? Есть ли у вас возможность перепоручить содержание домашнего питомца кому-либо из близких или знакомых?
    Помните, что, принимая положительное решение о покупке собаки, нужно четко осознавать: вы берете на себя всю ответственность за здоровье и жизнь животного. И потому рекомендуем вам приступать непосредственно к выбору щенка лишь тогда, когда вы твердо знаете, что способны (и готовы) обеспечить для него все необходимые условия содержания и владеете достаточным количеством свободного времени для занятий с вашим питомцем.

 

Мальчик или девочка?

Итак, если вы предпочтете выбрать суку, то проблем с воспитанием и дрессировкой у вас поубавится: по сравнению с кобелями суки гораздо уравновешеннее, обладают более тонкой психикой и лучше поддаются контролю со стороны хозяина. Во время прогулок вам будет легче руководить собакой, поскольку суки отличаются менее крупными размерами, чем кобели.

    Однако в данном случае следует учитывать и физиологические особенности собак разного пола.  В период течки, продолжающейся три-четыре недели, собака предпринимает попытки найти себе партнера среди сородичей, которых хозяева выгуливают неподалеку, и это нередко становится причиной конфликтов и пререканий между владельцами собак разных полов, сопровождающих своих питомцев.
    Поскольку для чистокровного шпица или хина особенно важно произвести на свет потомство, соответствующее стандарту породы, владельцу суки следует удержать ее от случки со случайным кобелем.
    У кобелей есть не очень хорошая привычка метить различные участки местности и предметы, а также обнюхивать незнакомые предметы, животных и людей. Женщина, несущая сумку с продуктами, вряд ли обрадуется собаке, обнюхивающей ее кладь, а владельцы автомобилей крайне редко проявляют понимание в ситуации, когда собака метит колеса машины. Чтобы животное не попало в подобную ситуацию, его следует в процессе воспитания отучить от этой привычки.
    Однако, несмотря на различного рода неприятные инциденты, происходящие время от времени с их питомцами, подавляющее большинство владельцев японских шпицев и хинов довольны своими любимцами, поскольку считают, что сильнее всего на поведение собаки влияет не ее пол, а воспитание, которое она получила.
    Хотелось бы отметить что, какого бы пола животное Вы ни приобрели, правильное воспитание поможет избежать большей части проблем, связанных с его физиологией.

 

 Приобретение собаки "для ребёнка" 

Если вашему ребенку еще нет пяти лет вполне возможно что о собаке думать рано. Маленькие дети воспринимают щенка, как живую игрушку. Они не понимают, что причиняют ему боль, дергая за уши или за хвост, таская за лапы. Защищаясь, животное может проявить агрессию и нанести ребенку травму. Свести риск к минимуму можно, но на вас ляжет двойная нагрузка: воспитание малыша и дрессировка собаки - а с этим не каждый справится. Словом, если вы не кинолог - с покупкой щенка лучше повременить, пока ребенку не исполнится шесть-семь лет.
Как правило, раньше этого возраста дети и сами не просят родителей  завести домашнее животное - хотя могут с удовольствием играть с собаками ваших друзей. И тут важно сразу научить ребенка правильно обращаться с животными: как их гладить, как брать на руки, в какие моменты собаку лучше не трогать (например, когда она ест или спит), как реагировать на ее поведение (собака рычит или виляет хвостом). Не оставляйте наедине маленького ребенка и собаку, даже самую спокойную и ласковую - их общение должно проходить под вашим контролем.
Имейте в виду: упрашивая вас завести собаку, ребенок будет обещать делать для нее всё-всё-всё! Не рассчитывайте на это, да и вообще - смотрите на вещи здраво. Лет до десяти ребенка просто опасно отпускать одного гулять с собакой. Если вы все-таки завели собаку  - ребенку будет трудно с ней справиться, она может вырваться, убежать. Если ваш питомец небольшого или среднего размера - он не защитит ни себя, ни вашего сына или дочь от бродячих собак... или недобрых людей. К тому же, выгуливают собак обычно утром или вечером, когда народу на улице еще (или уже) немного - а осенью и зимой светает поздно, темнеет рано... Вы же сами изнервничаетесь, дожидаясь ребенка с прогулки.
Выход есть: гуляйте вместе! Все вместе - вы, ребенок и собака. Лишние сорок минут в день, проведенные в движении на свежем воздухе, скорее всего, пойдут вам на пользу. Лишние сорок минут общения с ребенком... но разве могут они быть лишними?
Также вы можете привлекать ребенка к другим работам по уходу за собакой, дел хватит: приготовить и положить в миску еду, следить, чтобы у собаки всегда была налита вода, половичок был чистым, а игрушки - не разбросаны по всему дому; вычесать, вымыть лапы после прогулки... Вы вместе с ребенком можете обучать собаку несложным командам - "ко мне", "сидеть", "лежать", "место". Это вполне по силам даже человеку, который не является дрессировщиком или кинологом. Да, это требует терпения, выдержки, ответственности - но разве не эти качества вы хотите развить у своего ребенка?

И не забывайте: даже если вы заводите собаку для ребенка и по его просьбе, ответственность за четвероногого друга все равно лежит в первую очередь на вас!

.                              О КАЧЕСТВЕ ЩЕНКОВ - ШОУ , БРИД , ПЕТ КЛАСС
 

В зависимости от своих экстерьерных данных и темперамента, породистые животные условно подразделяются на 3 экстерьерных класса: шоу-класс (show class), брид-класс (breed class) и пет-класс (pet class).

Приобретая маленького щенка, будущий хозяин должен уже заранее определиться, для какой цели он его покупает: в качестве домашнего любимца "для души" или же с прицелом на разведение в будущем. Всё дело в том, что не все породистые собаки могут иметь потомство. Продолжателями породы должны становиться только самые достойные и здоровые особи, максимально соответствующие стандарту и имеющие положительные оценки экспертов-породников.

Породное разведение – это очень ответственный процесс, поэтому и подходить к нему нужно со знанием дела, правильно отбирая качественное племенное поголовье. В противном случае мы рискуем поспособствовать вырождению породы, созданной профессиональными заводчиками-кинологами.

Итак, если вы ответственны и открыты для новых знаний, если вы амбициозны и у вас есть время и желание заниматься дрессировкой и карьерным продвижением своей собаки, то вам следует обдумать покупку перспективного для выставок щенка – Шоу-класса (от англ. show - зрелище).

Щенок, выставленный на продажу с пометкой «шоу-класс», как правило полностью соответствует стандарту породы, не имеет дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков на момент продажи. При правильном уходе и соответствующей подготовке со стороны владельца, такая собака в будущем имеет все шансы стать звездой самых престижных выставок; а будучи ярким представителем породы, такая собака, повзрослев, станет востребованным племенным производителем и достойным продолжателем породы. Ну и конечно же, она непременно станет объектом восхищения в кинологических кругах, а следовательно, и предметом гордости своего владельца.

Однако, стоит быть готовым к тому, что цена на перспективного щенка будет достаточно высокой. 

  Если же ваши амбиции или финансовые возможности не слишком велики, но в тоже время вы планируете иметь в будущем потомство от своей собаки, то вам стоит рассмотреть покупку щенка Брид-класса (от англ. breed - разведение).

Собаки, относящиеся к этой категории, отвечают породным требованиям, но не отличаются яркими экстерьерными данными и выставочным «куражом», в связи с чем на выставках уступают лавры победителя собакам шоу-класса.

При использовании в разведении собак этой категории, необходимо грамотно подойти к подбору пары, учитывая все достоинства и недостатки производителей; тогда есть шанс получить не посредственное, а может быть и выдающееся потомство.

Цена щенка брид-класса зависит от его экстерьера и пола.

В случае, если вас не интересуют выставки и разведение, а уход за  выставочной шерстью представляется страшным кошмаром, то вам стоит обратить своё внимание на щенка Пет-класса (от англ. Pet – домашний любимец). К этой категории в первую очередь относятся собаки, имеющие какие-либо  несоответствия стандарту, так называемый плембрак: неправильный прикус, неполноценная зубная система, изломы на хвосте, крипторхизм, брак по окрасу, брак по цвету глаз, недостаточный или избыточный рост,вес и другие дисквалифицирующие пороки, исключающие использование данных собак в разведении. Во вторую очередь, с пометкой пет-класс продают щенков со слабо выраженными породными признаками, т.е. более низкого качества, чем брид. Обычно это собаки, хоть и не имеющие дисквалифицирующих пороков, но тем не менее также не представляющие племенной ценности.

Дисквалифицирующие экстерьерные недостатки не несут угрозы здоровью и качеству жизни собаки пет-класса, она может стать великолепным другом и любимцем всей семьи. К тому же стоимость щенков этой категории ниже остальных!

Вывод: качество определяет не только цену того или иного щенка, но и его предназначение. Следовательно, покупая собаку, необходимо обязательно определиться со своими дальнейшими планами на её счёт и, исходя из своих желаний и финансовых возможностей, осознанно взвесив все за и против, принимать решение.

 

                          

Контакт

 

Вознюк Ольга  

Телефоны:

8 904 777 7123   ,

8 (8442)36-29-56

Адрес:

Россия г.Волгоград 

 

e-mail: neofantastik@yandex.ru 

 

SKYPE :  universfantazm